Thursday, 25 February 2010

Liat Kepribadian Dari Kopi Yang Disuka

Akhirnya ada waktu juga aku buat postingan baru setelah lama disibukkan oleh pekerjaan yang menumpuk. Nah, berhubung suamiq gemar minum kopi, aq posting aja sesuatu yang menarik tentang peminum kopi hehehe........,dan ternyata kawan secangkir kopi bukan hanya sekadar buih dan gula yang mengendap di dasarnya. Karakter dan kepribadian kamu dapat tercermin dari varian kopi yang kamu gemari. Berdasarkan info dari Dua pakar bahasa tubuh asal Australia, Judi James dan James Moore, mengklaim bahwa selera dan pilihan kopi seseorang sebenarnya dapat mengandung makna tertentu.Selera kafein dapat mengungkap banyak hal, seperti kepercayaan diri, tingkat stres, dan bahkan kehidupan seksual.

Berikut ini uraiannya seperti yang tersebut dalam buku The You Code.
1. Peminum espresso
Mereka yang suka kopi ini cenderung moody, tegar, dan pekerja keras. Mereka juga suka menjadi pemimpin dan mengejar tujuan. Mereka bisa jadi seorang pasangan yang berpengalaman dan menyenangkan, tetapi kesetiaannya belum tentu bisa diandalkan.

2. Peminum black coffee
Tipe orang ini sungguh minimalis dan tanpa ornamen. Dia menerapkan pendekatan langsung dalam hidupnya. Peminum kopi ini bisa jadi pendiam dan moody, tetapi kadang kala juga bisa menjadi sangat terbuka pada orang lain.

3. Peminum latte
Secara tipikal, mereka adalah metroseksual. Peminum latte ingin menyenangkan orang lain dan sangat ingin disukai. Dengan memilih minuman hitam dan berbahaya kemudian mengubahnya menjadi minuman nyaman bercampur susu, James dan Moore bilang bahwa peminum latte mengakui bahwa mereka memiliki sisi ketidakmatangan walaupun ingin maju sebagai penantang.

4. Peminum cappuccino
Seperti halnya yang mereka minum, penggemar cappuccino tidak penting seperti halnya buih dan gelembung, bosan dengan detail, tetapi tidak terobsesi dengan hal-hal material. Peminum cappuccino menikmati seks, tetapi mudah bosan dengan pasangan yang kurang imajinatif.

5. Peminum instant coffee
Mereka ini tipe orang yang menyenangkan, langsung ke tujuan, suka tertawa, dan hidup dengan slogan "Jika tidak rusak, tak perlu diperbaiki". Peminum instant coffee bisa jadi hanya memiliki karier yang datar-datar saja dan harus melihat orang lain untuk melihat ke dalam apa yang tersembunyi dalam kepribadian mereka. Hal yang bukan omong kosong dari peminum instant coffee adalah alergi terhadap perilaku berpura-pura dan mereka tetap memakai kaus kaki saat melakukan seks."

6. Peminum decaf soy milk
Mereka adalah tipe orang yang maunya benar sendiri, sok peduli lingkungan, pencari perhatian dengan kecenderungan pilih-pilih, rewel, dan gampang jijik. Selain itu, pilihan palsu ini menyiratkan sebuah kesombongan, tipe high-maintenance yang mendambakan sesuatu yang tidak dapat mereka peroleh dan merasa ragu dengan kepribadian mereka sebenarnya.

7. Peminum frappuccino
Tidak karuan dan dangkal, peminum frappuccino akan mencoba apa pun sekali saja, terutama jika seorang selebriti lebih dulu melakukannya. Mereka senang memosisikan diri sebagai trend setter, tetapi mereka memberi kesan bahwa mereka adalah seseorang yang lebih mementingkan gaya ketimbang hal substansial Hubungan asmara peminum frappuccino sering kali berlangsung seperti selera mereka.

8. Tidak suka kopi
Maaf yach yang bagi tidak suka kopi karena menurut kedua pakar tersebut sungguh disayangkan karena takut minum kopi sama dengan takut akan hidup. Jika rasa kopi membuat kamu takut, maka kamu benar-benar seorang yang kekanak-kanakan, dan inilah saatnya untuk bergabung dengan dunia yang terus tumbuh! Tapi ingat kawan minumlah sewajarnya, jangan berlebihan. Karena sesuatu dan apapun itu kalau berlebihan tidak akan menghasilkan kebaikan baik dalam diri kita sendiri ataupun orang lain.





Sumber : kompas.com

19 comments:

g kebetulan peminum cappuccino, pantas banget, makanya g demen yang namanya.... cappuccino wk..wk... artikel yg menarik buat dibaca smbil minum kopi. bai de wei pesen kopinya bisa ga ya? he...he...

Aq. termasuk yg ke 5..senang yg praktis....info menarik sob...Thx

Aku suka teh . .haha . .

hmhmhmmm...
dapat iLmu baRu nich...

Klo nggk suka kopi gmana donk??

Nice post and i like coffe,btw saya suka yg nmr 2 coz seringnya dibuatin tuch sich xixixi...:D

Duh, Yang minu kopi jadi agak tawu niee,, Minum Kopi banyak banyak ah,, Kayak Mbah Surip, wkwkwkwk,,

Thanks
Kadri-blog.blogspot.com

kalo kita mah minum kopi nya yang pahit deh non....kental dan gulanya dikit....ntar kalo lagi sibuk..kita tambah aja deh aer panas....heheheh

kalo yang kaya ginian mah ...type yang ngirit bangets...
pasti kelupaan ye..yang kaya gini....

wah ternyata penggemar jenis kopi menunjukkan karakter peminumnya juga, nice banget infonya rin

kalo gw sukanya Kopi Gratis... nah kalo itu termasuk kepribadian apa rin?? haha..

Mammpiirr..

Phonank termasuk yang "Peminum black coffee"

dan dari arti tersebut pun ada kesamaan tentang apa yang ada dengan phonank,,

Saya emang orangnya rada pendiam dan Moody...

yah klo moody nya sedang bagus... bisa ceria,, kadang juga langsung berubah jadi malas bicara...

wah tepat bgt nih...
selamat minum kopi...

saya juga sedang menikmati kopi ka**L ap* nih,, hehehe

kalau suka semua jenis kopi gimana??,..hehehe ^^

diatasku ngejunk atau apa cie???

btw,... bener juga ya?? waah yang neliti iseng aja niih...!!

aku seneng kopi yg item itu loh... yang pake ampas...

btw dapat dari mana ilmu ini he..he..

mantap minuman,,untuk penyegar sterz,,,

no dua, saya banget tuh hehehe

Jangan lewatkan Promo Natal 2018 & Tahun Baru 2019 bersama S1288POKER untuk semua Member segera daftarkan diri anda yuk HOKI KAMU ADA DISINI BURUAN !!!
Info Lebih Lanjut Bisa Hub kami Di :
BBM : 7AC8D76B
WA : 08122221680

Post a Comment

Sudah Baca Dan Download,Wajib Comment loch hehehe...!!!